фото vsemetri.com

Чиновники прокомонтировали стройку на дорогах Тюмени в рамках большого пресс-тура, который состоялся сегодня. 

Первым и самым сложным объектом стала реконструкция ул. Свердлова и капитальный ремонт ул. Комсомольской. Оба участка находятся на стадии 30% готовности. Завершить работы планируется к декабрю 2016 года. За это время подрядчиком будет проложена ливневая канализация, переустроен водопровод. Движение по ул.Комсомольской будет односторонним и организованно в три полосы, по ул. Свердлова – двусторонняя в четыре. Плюс будет установлено наружное освещение и уложен гранитный бордюр повышенной прочности.

Чуть лучше идут работы на других участках. Так, в Тюмени завершается капитальный ремонт дороги по ул. Затюменская, здесь работы завершены на 90%. Готовность объекта, ремонт ул. Локомотивная, оценивается в 40%, на 100% готов к сдаче объект – ул. Северная на участке от ул. Ленина до ул. Малыгина.

Всего дорожные службы планируют отремонтировать методом фрезерования порядка 30 км дорог. На эти цели потратят 480 млн рублей. Игорь Фролов, директор департамента инфраструктуры и транспорта Тюмени, отметил, строительные работы ведутся таким образом, чтобы минимизировать вырубку многолетних деревьев. Сейчас коммунальщики стремятся прийти к равновесию: сколько вырубил, столько и посадил.

Отметим, что старинную брусчатку, которую недавно обнаружили во время проведения ремонта, отвезли на склад. Рабочим пришлось демонтировать порядка 20-30 старинной брусчатки. Далее ее подготовят к укладке на ул Дзержинского которую планируют сделать пешеходными.