Мост Челюскинцев привлекает внимание экстремалов/ Фото с сайта panoramio.com

Либо ввести жесткие штрафы для тех, кто любит играть с жизнью

Подростки в Тюмени залезли на мост Челюскинцев в день города и с высоты наблюдали за праздничными мероприятиями. Им было весело, а вот людям вокруг - тревожно. Портал vsemetri.com задал вопрос своим читателям, как защитить тюменские мосты от руферов и вандалов?

25,8% участников опроса считают, что необходимо сделать так, чтобы по мосту невозможно было взобраться, только перейти или переехать. Это самый популярный ответ в данном опросе. Однако практически такое же количество опрошенных считает, что будет достаточно ввести жесткие штрафы и руферы прекратят тревожить тюменцев и подавать опасный пример детям и подросткам – 23.2% участников опроса выбрали именно этот вариант. Третий по популярности вариант «ничего не делать, подождать первых серьезных травм, тогда никто не захочет на него взбираться» набрал 20% голосов. 14,8% опрошенных считают, что достаточно будет установить видеокамеры, которые отпугнут экстремалов. Практически одинаково небольшое количество голосов набрали варианты «поставить наряд полиции на каждый мост» и «просто повесить таблички: «Не влезать!» – 7,7% и 8,4% соответственно.

Мы благодарим участников опроса и предлагаем ответить на вопросы в следующем. День города для тюменцев был праздником, но для служб по уборке мусора он оказался бедствием. Тонны мусора были вывезены с улиц Тюмени после глобального мероприятия. Как бороться с загрязнением родных улиц?