Решением Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе Тюменской области создана комиссия по урегулированию споров, связанных с вопросами технологических присоединений.

Как сообщает департамент экономики на сайте городской администрации Тюмени, в январе было проведено три заседания комиссии, в состав которой вошли представители РЭК Тюменской области, ХМАО, ЯНАО, представители компаний строительной сферы и представитель главного федерального инспектора в Тюменской области.
Комиссия рассмотрела были рассмотрены спорные вопросы по технологическим подключениям к сетям. Был выработан механизм взаимодействия субъектов предпринимательства с сетевыми компаниями и региональной энергетической комиссией Тюменской области, ХМАО, ЯНАО. Так, решением правления РЭК Тюменской области, ХМАО, ЯНАО утвержден и размещен на официальном сайте РЭК измененный административный регламент исполнения РЭК Тюменской области ХМАО, ЯНАО государственной функции по установлению платы за технологическое присоединение к электрическим сетям.В новой редакции административный регламент предусматривает:
1. Сокращение сроков проведения экспертизы предложения сетевой организации об установлении платы за технологическое присоединение к электрическим сетям до 30 дней;
2. Подтверждение направления аналогичного пакета документов (расчеты и иные документы, подтверждающие стоимость работ по тех. присоединению) в адрес заявителя (держателя инвестиционного проекта);
3. Необходимость предоставления в РЭК Тюменской области, ХМАО, ЯНАО протокола зимних контрольных замеров нагрузок по центру питания и отходящим присоединениям, подтверждающего существующую нагрузку.По решению комиссии вниманию предприятий области, а также потенциальным инвесторам представлены инвестиционные программы ОАО «Тюменьэнерго» и ОАО «СУЭНКО» в разрезе муниципальных образований области и размещены на сайте РЭК Тюменской области, ХМАО, ЯНАО.Подробнее читайте на сайте городской администрации.