Платные дороги/ Фото с сайта stepan.ru

Стратегию развития сети скоростных автодорог России до 2030 года правительство планирует утвердить к концу года, но уже сегодня документ доступен для обсуждения. В «Коммерсанте» изучили стратегию более подробно.

Как сказано в разработанном Минтрансом и Автодором документе, на развитие сети скоростных трасс из бюджета понадобится 350 млрд руб. ежегодно. Все они будут строиться в формате частно-государственного партнерства и после открытия станут платными.

Всего до 2030 года планируется построить около 18 тыс. кв. м таких дорог. Из них 14 тыс. — в рамках новых проектов, начать развитие которых планируется с 2020 года. Это, в частности платный дублер «большой бетонки», трассы из Екатеринбурга в Великие Луки, Казань и Челябинск, а также ряд других.


Добавим, что ранее Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил направить 10 миллиардов рублей сборов от системы "Платон" на улучшение состояния региональных и муниципальных дорог, сообщается на сайте правительства.

"Минфину России (А.Г.Силуанову), Минтрансу России (М.Ю.Соколову) представить в Правительство Российской Федерации предложения по расширению направлений использования средств дорожных фондов, в том числе на закупку дорожно-строительной техники и оборудования и другие нужды, связанные с дорожным строительством", — говорится в сообщении.

Как напоминает издание, система "Платон" введена в строй 15 ноября 2015 года. Деньги с грузовиков идут в дорожный фонд в виде компенсации за разрушение трасс тяжелыми автомобилями. Правительство РФ в конце февраля продлило после 1 марта 2016 года льготный тариф 1,53 рубля для большегрузов в рамках системы "Платон".

Ссылка на источник