В России санаториям могут подарить «звезды» / фото с сайта www.tourprom.ru

Ростуризм введен для санаториев обязательную сертификацию и реестр санаторно-курортных учреждений. Категории для выбора лучших учреждений пока еще не выработаны, но предполагается, что они будут примерно такие же, что и при определении звездности отелей, об этом пишет «Газета.ру». 

«Реестр мы планируем создать до конца этого года, — сообщили «Известиям» в пресс-службе Ростуризма. — Этим займется экспертный совет, который уже формируется. В него войдут представители Ростуризма, Национальной курортной ассоциации и других заинтересованных ведомств. А уже после создания реестра будут разработаны критерии оценки санаториев. Учитываться будут условия пребывания, набор предлагаемых услуг, качество сервиса, оборудование, направление лечения».

По мнению издание, такие меры позволят увеличить внутренний поток туристов и сделать санатории конкурентоспособными. После того как будет создан реестр санаториев, появится и специализированное приложение. Помимо списка санаториев с подробным описанием, пользователям будут доступны карты природных ресурсов России и информация об особенностях отдыха в каждом из регионов.