Министр спорта встретится с тюменцем/ фото с сайта voff35.ru

Министр спорта примет автора петиции в эту пятницу

Артем Хасанов, автор петиции с требованием распустить российскую футбольную сборную сообщил СМИ, что в пятницу – 5 августа он встретится с Виталием Мутко, министром спорта России. Об этом сообщил РБК со ссылкой на господина Хасанова.

По словам автора петиции, приглашения на встречу ему поступило 3 августа. Вместе с Артемом Хасановым на встрече с министром будут присутствовать Александр Пересторонин тюменский общественник и Аркадий Лазарев общественный представитель из Самары.

Тема встречи: выступление сборной России по футболу на Евро-2016, обсуждение проблем отсутствия научно-образовательных и тренировочных центров подготовки юных футболистов, финансирования российского футбола, и ответственности должностных лиц футбольного союза.

Напомним, что петиция была создана 21 июня, после того как российская сборная не смогла выйти из группы на Чемпионате Европы по футболу — она набрала лишь одно очко, сыграв вничью с Англией. Чтобы преодолеть отметку в сто тысяч подписей петиции понадобилось всего две недели.

«Расформировать сборную России по футболу, в нынешнем составе, как не оправдавшую надежд. Набрать новый состав. На «сэкономленные» построить футбольные поля и заниматься подрастающим поколением. p.s. в это время, как в Новый год дети, все Россияне ждут чуда, но вот уже десяток лет этого чуда НЕТ, может стоит что-то менять, может мы пропустили что-то важное», - указал в петиции тюменец.

Отметим, что под петицией Артема Хасанова подписалось свыше 948 тыс. человек.

Ссылка на источник