Курорт в Крыму/ Фото с сайта kafanews.com

Крымские власти утвердили концепцию «Создание туристско-рекреационного комплекса «Межозерье»». Инвестиции оценивается в миллиарды рублей, по предварительным данным стоимость может превысить 19 млрд рублей.

Концепцию комплекса «Межозерье» утвердил республиканский градостроительный совет. Учтены мнения экспертов. Из документа следует, что идея проекта заключается в соединении озер с акваторией Черного моря. Суть концепции заключается в создании зоны отдыха с гостиницами на первой линии, парка развлечений и зеленой зоны

Градостроительный совет потребовал исполнения некоторых рекомендаций: создания единого архитектурно-­градостроительного ансамбля отвечающего современным требованиям и нормам к освоению курортных территорий, основанного на мировом опыте, детальной проработке транспортной схемы, строительства набережной с устройством парковой зоны.

Ранее на официальном сайте Феодосии сообщалось, что срок реализации проекта составляет около шести лет, а окупаемости — 10-12 лет. Для строительства комплекса инвесторы предложили перенести дорогу от пляжной черты вглубь территории, однако, как пояснил тогда Дмитрий Щепетков, глава горадминистрации Феодосии, с этим могут возникнуть проблемы: эта трасса является дорогой федерального значения.

Как следует из «Стратегии развития Республики Крым до 2030 года», реализацией проекта займется ООО «Партнер Курорт Групп»