Пожаров в Тюменской области нет / Фото с сайта ria.ru

Начальник ГУ МЧС России по Тюменской области Андрей Михнович на пресс-конференции сообщил, что все пожары, возникшие с начала пожароопасного сезона этого года, в Тюменской области потушены.

Всего было зарегистрировано 778 пожаров на общей площади 335 га. Они ликвидированы, новых возгораний нет. В целом, по словам Андрея Михновича, этим летом сложилась благоприятная обстановка. Дело не только в погоде, но и в эффективной подготовке к пожароопасному сезону и регулярном патрулировании лесов.

Еще до начала сезона мы определили 92 населенных пункта, наиболее подверженные лесным пожарам, около 60 дачных участков и обществ, 19 детских оздоровительных лагерей. Во всех проведены профилактические мероприятия, обустроены минерализованные полосы общей протяженностью около трех километров, их них более 470 метров — вблизи населенных пунктов», — отметил Андрей Михнович.

Он напомнил, что в области до сих пор действует особый противопожарный режим, он продлится до второй декады сентября. Костры можно разводить только в специально оборудованных местах, сухую траву и мусор сжигать запрещено.

Нарушителей привлекают к ответственности — с начала года возбуждено 339 административных дел по поводу нарушений правил пожарной безопасности в лесах.

Ссылка на источник