Во всем виноваты бобры? / Фото с сайта rg.ru

Несмотря на то, что бобров считают помощниками природы и в целом положительно относятся к ним, именно этих животных в последнее время обвиняют в городских проблемах.

В Новгородской области считают, что бобры виноваты в плохом качестве дорог. Их жизнедеятельность привела к тому, что две автодороги оказались подтоплены. Из-за этого, естественно, возник риск ДТП, и в целом дороги нуждаются в ремонте.

Возможно, именно поэтому власти области решили сократить численность бобров. До 31 октября охотниками в угодьях местного клуба «Патриот» нужно уничтожить десять особей.

Напомним, что в Тюмени бобров по весне обвиняли в нарушении целостности дамб. Именно по их вине кое-где дамбы протекали, а после схлынувших вод потребовался ремонт, чтобы дамбы могли и на следующий год предотвратить паводок.

В прошлом году семейство бобров спровоцировало размыв трассы на Ирбитском тракте. Животные построили запруду из деревьев у водопропускной трубы. Впрочем, в тот раз бобров не тронули, да и сооружение разрушать не стали, только немного поправили плотину, чтобы восстановить водопропускную способность трубы.

Ссылка на источник