Зенит-Арена/ Фото с сайта wc-2018russia.ru

Заявки на участие в торгах на благоустройство Крестовского острова принимаются с 4 августа, на 9 августа намечено подведение их итогов.

Комитет по строительству Санкт-Петербурга в рамках завершения строительства стадиона, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, в среду объявил запрос предложений на комплексное благоустройство западной части Крестовского острова с включением зоны первичного контроля; максимальная стоимость контракта установлена в размере 2,4 миллиарда рублей, следует из материалов на портале госзакупок.

Заявки на участие в торгах на благоустройство Крестовского острова принимаются с 4 августа, на 9 августа намечено подведение их итогов.

Ранее, самый скандальный спортивный долгострой требовали отдать в руки инвесторов. Роман Шанин, житель Санкт – Петербурга видил лучшим на данный момент решением продажу стадиона частному инвестору или инвестиционной компании, который самостоятельно и за свой счёт завершит строительство. А позже будет получать деньги за сдачу стадиона в аренду футбольному клубу Зенит или другим клубам, сборным командам, на своё усмотрение. В свою очередь будет платить налоги, и немалые, в городской бюджет. Свои убеждения мужчина изложил в петиции.

Официальное заявление от генподрядчика – «Инжтрансстрой-Спб»

Для нас совершенно очевидно, что решение заказчика строительства стадиона на Крестовском острове вручить уведомление о расторжении контракта продиктовано не стремлением способствовать улучшению ситуации со строительством стадиона или решить накопившиеся проблемы, а очевидным желанием заставить подрядчика стать более сговорчивым. Например, от подрядчика требуется заключать в течение суток договоры с субподрядчиками. При этом вопросы сроков сдачи объекта и качества строительства Комитет по строительству Санкт-Петербурга не волнуют.

Мы уже обратились к соответствующим органом власти и намерены использовать все существующие правовые возможности для защиты нашей позиции.