Уборка в Тюмени/ Фото с сайта Администрации

Тюмень не только лучший город Земли, но и претендует на звание самого чистого. Как рассказали в пресс-службе мэрии, моют и пылесосят областную столицу в режиме нон-стоп.

Прежде чем освежить улицу водой, ее обязательно пылесосят. Например, за смену рабочие ОАО «ДЭУ КАО» вывозят около 12 кубометров пыли.

Специализированная техника этого предприятия трудится в центральной, заречной части Тюмени, а также в Калининском административном округе. Ночь. Коммунальщики поливают газоны.

Рабочие АО «ДЭУ КАО» провели генеральную уборку города: очистили от пыли не одну сотню опор освещения, 14 600 погонных метров барьерных и более 20 тысяч погонных метров перильных ограждений, 183 остановочных павильона.

С улиц Центрального административного округа в день города убрали 247 кубических метров мусора, оставшегося после юбилея Тюмени. В службе заказчика округа корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru сообщили, что 30 июля своевременной уборкой мусора занимались 118 дорожных рабочих, поддерживать чистоту в День города помогали 47 единиц техники.

А перед Днем города в Тюмени прошел общегородской субботник, который собрал участие 4 936 хозяйствующих субъектов и 39 233 жителя города.

Во время субботника жители города отремонтировали и покрасили 5639 малых архитектурных форм и урн, а также 9004 м ограждений. Было высажено 117 057 цветов, скошены газоны на площади 2 755 тыс. кв. м, побелено 28 440 м бордюров и 4 808 деревьев. Помимо этого приведены в надлежащий внешний вид светофоры, дорожные знаки, опоры слаботочных сетей и наружного освещения.