В июле 2015 года через трассу можно было только переплыть / фото с сайта ura.ru

Росавтодор дал предварительное согласие на расширение дороги

Правительство Тюменской области получило предварительное согласие от Росавтодора на расширение дороги от Тюмени до Тобольска. Пока конкретные сроки пока не называются — всё зависит от финансирования проекта.

Власти Тюменской области в настоящее время рассчитывают отремонтировать мост через реку Тобол на 123 километре трассы. Этот объект давно находится в аварийном состоянии.

- Если бы этот вопрос не был решен с Российской Федерацией, то мы могли бы просто этой транспортной артерии лишиться, — сказал Владимир Якушев, губернатор региона. — Потому что там не объехать никак, ничего сделать нельзя. Поэтому мы сосредоточились именно на этой задаче. И, слава богу, нам удалось её решить. Реконструкция моста своевременно идёт».

Этим летом на трассе «Тюмень – Ханты-Мансийск» продолжаются работы на участке от Увата до Салыма. В этом году там планируется привести в порядок 50 км дороги.

Ранее, Владимир Якушев высказывался о ненадлежащем состоянии трассы «Тюмень – Ханты-Мансийск», а также о ее необходимом ремонте.

– Был еще ряд моментов, связанный с нашими федеральными трассами. Те итоги, которые мы получили в июле месяце и те события, как раз говорят о том, что основная артерия, основная трасса, которая соединяет три субъекта, она находится не в том состоянии, в котором она должна была быть», - отметил губернатор.

Данный комментарий губернатор дал после провала на трассе, который произошел в июле 2015 года. Тогда более полутысячи машин скопились в пробке на трассе из-за того, что дорога после дождей была размыта. Ликвидация провала заняла трое суток.

Владимир Якушев также отметил, что будет несправедливо предлагать северянам отправляться по такой дороге в отпуск.

– Это несправедливо по отношению к северянам, которые по этой дороге передвигаются в свой отпуск. И, конечно, из-за плохих дорог не могут останавливаться производственные процессы. Потому что достаточно большой объем необходимого оборудования, промышленных материалов, продовольствия поставляется именно транспортом», - отметил Якушев.

Несмотря на то, что часть дороги и сегодня находится в неудовлетворительном состоянии жители северных округов активно едут собственным автотранспортом в отпуск (либо возвращаются из него). Другой альтернативы проехать к месту отдыха на собственном автотранспорте у северян нет.

Ссылка на источник