Небоскреб - это ДНК города / фото с сайта fishki.net

А назначение небоскреба – жилой или офисный центр, тюменцам не очень важно

В Сургуте строят первый небоскреб. Дом формата 100+ по мнению экспертов подчеркнет привлекательность экономической столицы Югры. В то же время ряд архитекторов считает, что и Тюмени пора замахнуться на небоскреб. Портал Vsemetri.com задал читателям вопрос, необходимо ли в Тюмени строить небоскреб?
35,4% участников опроса поддерживают архитекторов: «конечно, давно пора, чем мы хуже Екатеринбурга?» – это самый популярный ответ. Почти на десять процентов отстали те, кто считает, что небоскреб Тюмени не нужен, поскольку хватает площадей в городе для застройки – 24.6% участников опроса.
Третье место заняли те, кто выбрал вариант ответа «в стране кризис, экономить надо, а вы про небоскребы спрашиваете» – 22.6%. Чуть менее десяти процентов (9,6%) уверены, что небоскребы в Тюмени уже есть – это «Столыпин» , «Паруса» и «Жемчужина Сибири».
И самый непопулярный вариант ответа «если это будет офисно-жилой-развлекательный комплекс, тогда надо строить», видимо, многофункциональных комплексов жителям Тюмени уже хватает, а их этажность не так уж и важна для горожан.
Мы благодарим всех, кто принял участие в голосовании, и приглашаем вас принять участие в следующем. «Готовы ли вы поехать отдыхать в Крым?».