Фото из группы ЧС Тюмень

Ситуация вызвала ожесточенные споры. Одни считают, что в ответственность собаковода входит и уборка испражнений, другие отвечают: "Сами и убирайте!"

Соцсети взбудоражили фото с угрозами, которые были адресованы владельцам собак. На асфальте в районе Московского тракта появились жуткие надписи с угрозами отравить домашних питомцев. Причиной раздора стали загаженные территории, которые предназначены для прогулок с детьми и места не подходящие для выгула питомцев(теплотрасса).

Объявления были подписаны службой экологии, но пользователи соцсети уверены, что это сделали обычные жители Московского тракта.

Данный факт вызвал бурную дискуссию в соцсетях:

Евгения Мишина

Я за своей собакой убираю. Но во дворе на широтной живет стая дворовых, которые ходят в туалет на детскую площадку, спят там же мимо пройти нельзя.

Александр Кузьмин

Сижу и читаю. Конечно, люди и сами виноваты во многом сами гадят везде. Как говорится, кого приютил будь добр заботится о нем и нести ответственность. Я буду солидарен большинство комментарий что надо убирать за своими собаками или выгуливать в отведеных для этого специальных мест (не так и много их в городе). А те кто регулярно был замечен что Выгуливат своих собак не где положено надо писать жалобу, административное наказание.

Вероника Левина

На московском есть площадки для выгула ,люблю собак являюсь и собачницей и кошатницей и не понимаю что удивляет. Видимо реально зас…..

Максим Малышев

НАКОНЕЦ ТО СКОРО ПЕРЕЙДУТ К ДЕЛУ!!!!

Вера Ахонова

Петр, не 100 и 200 метров, а 2км от меня единственная площадка, убирать ка...ки обязательно нужно, но простите пока мы идем до площадки она еще и писать хочет! Или мне с собой кроме пакетика ведро с тряпкой и водой таскать, асфальт помыть. Ситуация , идем возле балконов ибо больше негде., проезжая часть, пес писает на куст , с верху орет мужик ........матами , иду оборачиваюсь он бычек кинул, кто свинья???? Еще хотеться сказать, что по закону РФ, собака не более 30 см в холке , допускается к выгулу без поводка и намордника, и если кто в нашем дворе решит угрожать, сделаю порчу на каждый бычек под окнами, пусть у всех все отсохнет, мира вам злобные нелюбители собак