В Тюменской области растет число сделок в сфере недвижимости / Фото предоставлено Росреестром

Владимир Кораблев, руководитель Управления Росреестра по Тюменской области, провел заседание расширенной Коллегии. Участники обсудили итоги деятельности за первое полугодие 2016 года и задачи, поставленные на второе полугодие.

Заместитель руководителя Управления Вячеслав Санников начал заседание с доклада. Он рассказал, что за первые шесть месяцев этого года на территории Тюменской области, зарегистрировано более 160 тысяч прав, сделок, ограничений прав. Это на 10% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Из общего количества зарегистрированных прав на земельные участки приходится более 40 тысяч, увеличение в сравнении аналогичным периодом 2015 года составляет 6,7 %; на нежилые и иные объекты недвижимости — более 12 тысяч, увеличение 4 %; ипотеки — более 23 тысяч, рост на 50,6 %; прав участников долевого строительства и прав застройщика — более 10 тысяч, рост составил 30 %», — сообщил он.

В электронном виде за период с января по июнь в Управление поступило 3621 заявление о регистрации прав в электронном виде. Это в 6 раз больше по сравнению с показателем 2015 года за период с июня по декабрь (1 июня начался прием документов в электронном виде).

3563 пакета документов за первое полугодие было получено по принципу экстерриториальности (независимо от расположения объекта недвижимого имущества).

Немаловажно, что сокращаются сроки. До 5 рабочих сокращен срок по заявлениям, представленным в электронной форме через портал госуслуг Росреестра. Общий срок регистрации прав в Управлении составляет 7 рабочих дней.

Владимир Черепанов, федеральный инспектор по Тюменской области, отметил эффективность деятельности Управления и поблагодарил руководство и коллектив за высокий уровень организации межведомственного взаимодействия, профессионализм, качество предоставления государственных услуг и вручил награду.

Отдельно был награжден заместитель начальника отдела геодезии и картографии Управления Илья Барсуков — за отличную работу, многолетний добросовестный труд и значительный вклад в реализацию социально-экономической политики государства в Уральском Федеральном округе. Также был награжден ряд сотрудников за успехи в работе и безупречную службу.

Подводя итог, Владимир Кораблев отметил, что главные цели Управления — обеспечить максимальную доступность предоставления услуг и высокое качество при минимальных издержках заявителей. Кроме того, необходимо развивать благоприятные условия ведения предпринимательской деятельности.