Зеленая вода в ЖК « Манхэттен »: опасности нет / Фото из группы ЧС Тюмень

Переполох, который вчера наблюдался в соцсетях из-за зеленой воды в одном из самых солидных жилых комплексов Тюмени — ЖК «Манхэттен», взбудоражил интернет.

Каких только предположений не выдвигали пользователи, но на самом деле причиной озеленения стали банальные испытания.

Вчера в доме подрядчиком проводились испытания кровли. Задача была выявить протечки и устранить. Это практика многих компаний ничего удивительного здесь нет. Хочу подчеркнуть, что данный краситель никак не попадет в питьевую воду», – рассказал Марат Бикаев, представитель УК СПК «Манхэттен».

Жителей дома просят не волноваться и по всем вопросам обращаться в управляющую компанию по тел. 8 (3452) 68-24-68.

Добавим, что испытания зеленой воды не так давно проводили по всему города коммунальщики. В систему теплоснабжения добавили краситель «Уранин», с помощью которого можно было определить утечки на теплосетях и негерметичность теплового оборудования. Подобная мера позволит также выявить потребителей, не имеющих договоры на теплоснабжение.

В качестве красящего вещества используется «Уранин А». Он имеет санитарно-эпидемиологическое заключение и безопасен для окружающей среды. При обнаружении такой воды в кранах, а также при отсутствии горячего водоснабжения необходимо информировать управляющую компанию, диспетчеров предприятия «Тюменские тепловые сети» по круглосуточно работающим телефонам: 41-10-98 и 29-39-52, либо диспетчеров компании «Тепло Тюмени» – филиал ПАО «СУЭНКО» по телефонам: 28-97-38, 28-97-58.