фото с личной страницы fb.ru Максима Михайлова

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура продолжает открывать уголовные дела в связи с незаконной вырубкой деревьев. На этот раз виновник должен будет заплатить в бюджет около 5 млн рублей. 

Согласно материалам дела, в прокуратуру обратилась тюменка. В своем сообщении она написала, что в районе Верхнего Бора были вырублены многолетние сосны. Деревья росли у автодороги с интенсивным движением и являлись естественной защитой от вредного воздействия выхлопных газов на людей.

В ходе расследования выяснилось, что деревья росли в полосе отвода автомобильной дороги Салаирский тракт в районе домов 7, 9 и 11«а» по ул.Славянской. Диаметр стволов деревьев доходил до 41 см. Было возбуждено уголовное дело, в отношении пока неустановленного лица. Ему предстоит заплатить более 5 млн рублей. Расследование находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Отметим, что совсем недавно в областной столице произошел похожий случай. Правоохранительные органы провели проверку вырубки кустарников на ул. Широтной, в ходе которой выяснилось, что более 500 ив было вырублено незаконно. Тогда их оценили в 65,8 млн рублей, фактически по 124 тыс. рублей за каждую погубленную иву. Возбуждено уголовное дело.

В Тюмени, кажется, не очень и любят деревья. Тюменец Максим Михайлов на своей страничке в Facebook опубликовал фотографию, на которой видно, как еще одно дерево было заасфальтировано.

"Ничего не напоминает? Это Тюмень, ул. Сергея Ильюшина, рядом с аэропортом. Не далее как пару недель все обсуждали точно такую же ситуацию. Дорожники, интересно, с кем не дружат? Друг с другом или администрация города плохо до них доводит, что неправильно деревья в асфальт закатывать!!!??!!", - написал он.

Подобный случай произошел при реконструкции сквере Ветеранов энергетики, после вмешательства управы города деревья освободили.