Руководитель страны и руководитель Сбербанка обсудили ипотечные вопросы/ фото alexin.top

Президент России считает, что настало лучшее время брать ипотечный кредит

Владимир Путин Президент России на встрече с Германом Грефом высказал мнение, что сейчас самое благоприятное время брать ипотечный кредит. Ставка не превышает 12%, и не стоит ждать ее понижение до 11%. Кроме того, Герман Греф не исключает возможности, что в 2017 году ипотеке может не понадобится господдержка.

– Надо сразу отметить, чтобы ваши клиенты не подумали, что сейчас лучше подождать и не брать ипотечные кредиты, - под сколько сейчас, под 12 процентов? И лучше не ждать 11, потому что все-таки инфляционные процессы развиваются и так далее, поэтому кто хочет и готов, это лучше делать сейчас", - дал совет господин Путин.

Герман Греф согласился с мнением президента:

– Вы абсолютно правы, потому что всегда в любом экономическом процессе две составляющие: ипотека будет дешевле, но жилье будет сразу же расти в цене. Поэтому сейчас, думаю, один из самых удобных моментов, когда ипотека уже дешева и жилье еще очень дешево. Думаю, конечно, что процессы падения ставки по ипотеке и рост цен на жилье будут примерно синхронизированы, поэтому тяжело подобрать правильный момент. Наверное, сейчас один из самых правильных моментов", - подтвердил мнение президента России глава Сбербанка.

Также Герман Греф предположил, что в следующем году, возможно, не понадобится господдержка ипотеке.
– Если ситуация будет развиваться так, как сейчас, думаю, что в следующем году реально можно будет увидеть уровень ипотечного кредитования в районе ниже 11 процентов. Это означает, что, в общем, госсубсидии сыграли свою роль, и можно будет переходить уже в абсолютно нормальную коммерческую плоскость, - подытожил Греф.

Ссылка на источник