Минстрой предложил отключать горячую воду всего на неделю / фото с сайта in-news.ru

В России уже в 2020 году отключение горячей воды будет занимать всего неделю. С таким предложение выступил Андрей Чибис, заместитель главы Минстроя РФ, в рамках рабочей поездки в Тамбов, об этом сообщается на официальном портале ведомства. 

«Сегодня срок отключения горячего водоснабжения для проведения ремонтных и профилактических работ не должен превышать 14 дней. Цель 2020 года - не более недели. Для этого в рамках Стратегии разработан комплекс мер и механизмов от внесения поправок в подзаконные акты до конкретных предложений по модернизации котельных и теплосетей», - сказал замглавы Минстроя России.

Напомним, сегодня горячую воду в домах отключают на две недели. В этом году в Тюмени, опрессовки начались с головного участка сети ТЭЦ-2. Предусмотрено семь, а не шесть, как раньше, этапов, которые охватят всю городскую сеть теплоснабжения. Помимо этого работы по опрессовке будут проводиться совместно с профилактическими работами на ТЭЦ и капитальными ремонтами. Предполагается, что это позволит сократить сроки отключения горячей воды.+

Напоминаем, что информацию об отключениях можно узнать на портале «Тюмень - наш дом». Можно в оперативно-диспетчерской службе «Тепло Тюмени» по тел.: 8 (3452) 28-97-38, 28-97-58, либо посмотреть график на официальном сайте компании.