Депутаты попросили отозвать законопроект о переселении из аварийных домов в другие города / фото с сайта polytika.ru

Проект, согласно которому предполагается переселять граждан из аварийного жилья в другие города, депутаты Государственной думы попросили отозвать. 

С таким решением выступила Ольга Баталина, глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов, замсекретаря генсовета «Единой России», пишет «Лента.ру».

«Предоставлять такие широкие полномочия властям без серьезной системы контроля за защитой прав переселяемых людей недопустимо. Было бы правильным отозвать данный законопроект из Государственной Думы», — заявила Баталина. Она уточнила, что авторам документа будет передано обращение «с просьбой сделать это в короткие сроки».

Бывают случаи, «когда есть запрос людей на переселение в другой, например, соседний район к родственникам», отметила Баталина, предположив, что именно такие случаи и имели ввиду авторы законопроекта. «Однако внесенный проект закона может быть использован не во благо людей, а во вред им. И жители аварийного дома в престижном районе города будут выселены на окраины, а то и за пределы города», — подчеркнула депутат.

Ссылка на источник