Спортсмены не намерены быть статистами / фото с сайта http://www.vesti.ru/rio2016/news/show/article_id/665

100 спортсменов приняли участие в открытии Олимпиады

Сегодня состоялось торжественное открытие Олимпийских игр – 2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Торжественный парад участников олимпийских состязаний по традиции открыла сборная Греции, после по арене стадиона прошли другие команды, включая российских спортсменов. Российская сборная, из-за допингового скандала недосчиталась многих участников, (изначальная заявка была отправлена на 387 спортсменов), но приехала в Бразилию и не собирается быть на Играх-2016 статистом. Почти 280 спортсменов включает наша официальная делегация, и 100 атлетов участвовали в церемонии открытия. Почти сто российских спортсменов не попали на Олимпиаду. Кроме спортсменов в состав российской делегации входит 60 членов официальных делегаций по видам спорта – тренеров, врачей, технического персонала. Флаг России на церемонии нес волейболист Сергей Тетюхин.

"Это очень почетно. Я немного нервничаю, потому что впервые мне выпала такая ответственность, но мне это очень нравится. Я - первый человек от волейбола, которому доверили быть знаменосцем, хотя наша команда почти всегда была на Олимпиаде и часть выигрывала медали", - цитирует Тетюхина олимпийская служба новостей.

Напомним, что 24 июля МОК принял решение допустить сборную России к участию в Олимпиаде. При этом в МОКе отметили, что к Играм в Рио не станут допускать ни одного спортсмена, уличенного когда-либо в употреблении допинга, даже если он уже отбыл дисквалификацию.

Ссылка на источник