Стены исписаны черной краской / Фото "ВКонтакте", "ЧС Тюмень"

Тюменцы возмущены коллекторскими методами вышибания долгов

В соцсетях очевидцы выложили фотографии подъезда дома по Широтной, 61, в котором коллекторы исчеркали стены черной краской. При этом видно, что изначально подъезд был очень чистый и аккуратный.

Варварство коллекторов, которые занимаются, по сути вандализмом возмущает тюменцев. Вместо того, чтобы цивилизованно решать проблемы возврата долгов, коллекторы вынуждают соседей должника вмешиваться в финансовые дела заемщика и кредитора. Как правило, такие методы коллекторов играют им не на руку – соседи сочувствуют должнику. Согласно законодательству, жильцы дома могут обратиться к участковому, который обязан привлечь вандалов к ответственности.

Напомним, что коллекторы не в первые распоясались в Тюмени. Так столкнуться с произволом коллекторского агентства сотрудникам тюменской школы № 88 пришлось 4 марта: 40 минут без перерыва телефоны учебного заведения буквально разрывались от звонков с угрозами. В грубой форме педагогам обещали устроить физическую расправу - естественно, беспокоясь о безопасности детей, они были вынуждены обратиться в полицию. Оказалось, что невольной виновницей переполоха стала учительница истории Екатерина К., которая сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком. Позже поступком коллекторов занялись правоохранительные органы.

Ссылка на источник