Авария произошла по вине "ночного гонщика" / фото с сайта tumix.ru/

Водитель-гонщик предположительно был пьян

В ночь с 5 на 6 августа в 3 часа 30 минут на 12 км. Ялуторовского тракта водитель автомобиля «Ниссан» не подчинился требованию инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД об остановке. Водитель наоборот стал увеличивать скорость и пытался скрыться от инспекторов ГИБДД.

В ходе преследования сотрудники специализированного батальона ДПС ГИБДД требовали от водителя остановить автомобиль, но водитель не обращал внимания на требования сотрудников ГИБДД. Ночная «гонка преследования» продолжилась в городе. На перекрестке улиц Тульской и Республики в Тюмени автомобиль «Ниссан» наехал на препятствие – металлическое ограждение, и врезался в автомобиль «Дэу Нексия».
Девушка 23 лет, которая находилась за рулем автомобиля «Дэу Нексия», серьезно пострадала – у нее открытая черепно-мозговая травма. 50-летний водитель «Ниссана», который стал виновником аварии, отказался от медицинского освидетельствования. Кстати, водитель также пострадал в результате аварии – у него рваная рана на лбу и ушиб грудной клетки. Специалистами ГИБДД выясняются все обстоятельства происшедшего.

Стражи правопорядка напоминают гражданам, что с 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации, согласно которым ужесточилась ответственность водителей за неоднократное вождение в состоянии алкогольного опьянения. Если раньше правонарушителя могли наказать штрафом и лишением права управлять транспортным средством, то сейчас за аналогичное правонарушение наступает уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.