Пруд Южный Тюмень/ Фото с сайта kfaktiv.ru

Вчера, по сообщениям очевидцев, произошел трагический случай. В пруду Южный утонул мужчина.

. Как пишут тюменцы в соцсетях, человек был выпившим и запутался в водорослях. Еще в 19-00 6 августа тело продолжали искать водолазы. Официальной информации от полиции пока не поступало.

В пресс-службе Станции скорой помощи корреспонденту Megatyumen.ru сообщили, что вызов с информацией об этом происшествии поступил в 15.19, бригада скорой помощи прибыла на место в 15.28. А в 18.37 бригада освободилась с вызова, тело так и не было найдено в воде.

Добавим, что пруд Южный был исключен из списка разрешенных мест для купания.

На Южном пруду купаться крайне опасно – на расстоянии 1,5 метров от берега начинается восьмиметровый обрыв, а дно пруда не обследовано.

Тюменцы на свой страх и риск принимают решение купаться в запрещенном месте – на Южном пруду. Более того, в воде резвятся малыши. Представители Калининской управы еще раз напомнили тюменцам, что купание в городском водоеме запрещено по двум причинам: требованиям безопасности не соответствует уклон дна: он достаточно резкий, что создает дополнительную опасность для отдыхающих.

Так на расстоянии около 1,5 метров от берега начинается резкий обрыв. Его глубина около 8 метров. Вторая причина запрета – неисследованное на наличие опасных предметов дно пруда.

Ссылка на источник