Мигранты/ Фото с сайта novayagazeta-ug.ru

С начала 2015 года иностранные граждане в качестве этого налога перечислили в бюджет области 100 млн рублей.

Столичные власти сообщили, что впервые объём налоговых поступлений в бюджет Москвы в 2,3 раза превысил доходы от налога на прибыль от нефтяных компаний, зарегистрированных в Москве. Общий объём средств, полученных в виде налога от труда мигрантов составил 6,8 миллиарда рублей.

Тюмень может и повторить опыт Москвы. Напомним, что с 1 января 2015 года иностранные граждане, прибывший в безвизовом порядке для осуществления трудовой деятельности у физических и юридических лиц, должны получить патент. За право работать на территории РФ выходцам из стран ближнего зарубежья нужно ежемесячно платить пошлину. В Тюменской области стоимость этого налогового платежа составляет 3 999 рублей 45 копеек.

Так, как рассказала сегодня на пресс-конференции начальник отдела трудовой миграции УФМС по Тюменской области Ольга Алексеева, с начала 2015 года иностранные граждане в качестве этого налога перечислили в бюджет области 100 млн рублей.

в области еще очень много иностранных граждан осуществляют трудовую деятельность, которым патент не нужен. Около 1600 выходцев из Таджикистана успели в прошлом году получить разрешение на работу сроком на три года. А гражданам Казахстана, Армении и Белоруссии, то есть стран, входящих в Евразийский экономический союз, чтобы работать в России, нужно просто заключить трудовой договор.

Ссылка на источник