В квитанции за ЖКУ может появиться капремонт / Фото с сайта moygorod-online.ru

Несмотря на то, что в целом по стране наблюдаются хорошие сборы взносов на капремонт, в некоторых регионах собираемость ниже, чем плата за жилищно-коммунальные услуги.

Об этом заявил Михаил Гилев, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства. Вследствие этого, предлагается ввести строчку «капремонт» в общую квитанцию за ЖКУ, тогда собственники будут платить за все сразу.

Собираемость взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов в Тюменской области с мая 2015 года составила 81 процент. За это время собран 1 миллиард 468 миллионов 107 тысяч рублей. В первой половине 2016 года собрано уже 87 процентов взносов, или 729 миллионов 154 тысячи рублей. Это выше, чем в среднем по России и Уральскому федеральному округу. Однако собираемость взносов на капремонт по-прежнему ниже, чем собираемость платы за жилищно-коммунальные услуги», — отметил Михаил Гилев.

Руководство департамента также считает, что единая квитанция не только повысит собираемость взносов на капремонт, но и значительно упростит жизнь населению.

Ссылка на источник