Замок Ариньяно / Фото с сайта novostivmire.com

В Италии, в 20 километрах от Турина, в деревне Монферрато продается замок Ариньяно. В комплекте идут сокровища и призраки.

Замок был построен в XV веке в самой высокой части живописной средневековой деревни. Квадратная башня с зубцами до сих пор возвышается над округой, поскольку с момента возведения внешний облик практически не менялся.

Как пишет портал «Италия по-русски», замок Ариньяно полон объектами искусства и историей. Хотя в объявлении на портале Immobiliare.it сказано, что внутри немало сокровищ и призраков, которые, вероятно, эти самые сокровища и охраняют.

Об Ариньяно ходит множество легенд. Например, поговаривают, что под замком прорыт длинный подземный тоннель, который ведет до Турина. Согласно легенде, в тоннеле обитают привидения бывших узников замковых темниц. Также рассказывают, что в подземных залах Ариньяно ставил свои опыты известный алхимик Калиостро.

В объявлении честно уточняется, что замок придется несколько реконструировать. Именно этим обусловлена невысокая цена — всего 600 тысяч евро.

Ссылка на источник