Владимир Путин дал поручение правительству. Ответственный - Дмитрий Медведев / фото kiselevsk24.ru

Региональные власти тоже будут ответственны за реализацию поручения президента

Владимир Путин поручил правительству составить дорожную карту по защите прав дольщиков. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте Кремля. Отвечать за его исполнение будет премьер-министр Дмитрий Медведев и региональные власти. Поручение должно быть выполнено к 1 января 2017 года, о чем ответственные лица должны будут доложить президенту. Далее отчеты о работе должны будут предоставлять ежеквартально.

– Принять меры по совершенствованию учета пострадавших граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, в том числе посредством установления критериев, в соответствии с которыми многоквартирные дома, для строительства которых привлечены средства граждан, относятся к числу проблемных, а также единых для всех субъектов Российской Федерации правил учёта таких домов, — говорится в сообщении.


Президент поручил рассмотреть вопрос о возмещении ущерба обманутым дольщикам из создаваемого компенсационного фонда, и учесть проблемные многоквартирные дома, для строительства которых привлечены средства участников долевого строительства.

Напомним, в Тюменской области около 170 многоквартирных домов возводятся с привлечением денежных средств участников долевого строительства. Общая площадь зданий оставляет 2,32 млн.кв.метров. Такие данные было предоставленные на заседании общественного совета при Главном управлении строительства Тюменской области. Отмечается, что наибольшее количество «долевки» зафиксировано в Тюмени, Тобольске, Ишиме и Тюменском муниципальном районе. На начало 2016 года проблемными являлись шесть многоквартирных домов, которые возводят ООО «ПСК «Континент», ЗАО «Тюменский строитель» и АО «МДС».

Ссылка на источник