Тамара Новоселова первая воспользовалась новой услугой Росреестра и Сбербанка / фото предоставлено пресс-службой Росреестра

В регионе запущен проект по электронному взаимодействию Росреестра со Сбербанком

Благодаря развитию проекта электронного взаимодействия Росреестра и Сбербанка подать документы на государственную регистрацию прав при оформлении ипотеки жители Тюменской области теперь могут в центрах ипотечного кредитования Западно-Сибирского банка Сбербанка.

8 августа 2016 года в Тюмени состоялось вручение документов, подтверждающих регистрацию прав на недвижимость, поданных в электронном виде при оформлении ипотеки в центре ипотечного кредитования Западно-Сибирского банка Сбербанка.

Данной услугой первой воспользовалась пенсионерка Тамара Новоселова. Её поздравили Владимир Кораблёв, руководитель Управления Росреестра по Тюменской области, Алексей Лейпи, исполнительный директор, Арсений Белоглазов, начальник отдела государственных и социальных программ центрального аппарата Сбербанка и заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка.
Совместный пилотный проект Росреестра и Сбербанка предполагает, что при получении ипотечного кредита на недвижимость можно не посещать офисы Росреестра, Федеральной кадастровой палаты или многофункционального центра «Мои документы» для подачи документов на регистрацию прав на недвижимость. В Тюменской области полный пакет документов, необходимых для регистрации права, сформируют сотрудники Западно-Сибирского банка Сбербанка, и в электронном виде с использованием специального сервиса Росреестра направят в Управление Росреестра по Тюменской области. Документ, подтверждающий регистрацию права, – выписка из ЕГРП - придёт в электронном виде на личную электронную почту заявителя или офиса банка.

Владимир Кораблёв, руководитель Управления Росреестра по Тюменской области:

– Осуществление проекта по электронному взаимодействию Росреестра со Сбербанком в Тюменской области своевременно и перспективно. Благодаря руководству Сбербанка, оперативно принявшему решение вне плана реализовать данный проект на территории Тюменской области, жители региона уже сегодня получили дополнительный удобный сервис. Для Управления электронное взаимодействие - это возможность сокращения степени участия государственных служащих в предоставлении услуг, для заявителей – обеспечение их доступности, сокращение сроков, стоимости».

Как ранее сообщали специалисты Росреестра, за первую половину 2016 года в пять раз стало больше обратившихся в Управление за регистрацией прав на недвижимость в электронном виде. Всего поступило 3076 заявлений. Увеличение неудивительно — у подобной услуги есть ряд значимых преимуществ:

• срок регистрации прав через электронное обращение сокращен Управлением на 5 дней;
• исключено влияние человеческого фактора;
• для физических лиц размер государственной пошлины уменьшен на 30%.