фото с сайта: admagazine.ru

Музей искусств Джона и Мейбл Ринглинг в Сарасоте, штат Флорида, США, хранит в себе одну из крупнейших коллекций искусства Азии. 

Из-за большого количества экспонатов потребовалось увеличение музейных площадей - как для ее демонстрации посетителям, так и для проведения научных исследований.

Центр искусства Азии объединил в себе галереи после реновации на юго-западе музейного комплекса, и новые площади, где также были созданы выставочные пространства и открыт многофункциональный лекционный зал.

Проект Центра искусств Азии был разработан архитектурной студией из Бостона Machado Silvetti, тесно сотрудничавшей с компанией Boston Valley Terra Cotta для создания особой плитки для облицовки фасадов. Причудливо изогнутые керамические панели – а всего их было использовано более 3 тысяч – напоминают традиционную отделку крыш Древнего Китая.

Глубокий зеленый цвет был взят из богатой палитры окружающей природы, а также особенностей оформления расположенного по соседству особняка Ca'd'Zan, выдержанного в стиле венецианской готики. Здание, поставленное на мощные опоры, спроектировано с учетом движения по открытой территории музейного комплекса.

Ссылка на источник