Проект «Доступная среда» / Фото с сайта www.dsznko.ru

Минтруд предупреждает, что в противном случае несвоевременное представление или вовсе отсутствие проекта будет рассматриваться как отказ от получения субсидии.

Министерство труда и социальной защиты РФ напомнили, что все проекты программы «Доступная среда» регионы России должны представить до начала осени, до которой осталось немногим больше трех недель. Если регион не выполнит это требование, он будет исключен из программы субсидирования на обеспечение доступности приоритетных объектов и услуг в рамках Госпрограммы на 2017-2018 годы.

Все представленные проекты рассмотрит департамент по делам инвалидов Минтруда РФ. После их вынесут на заочное проведение экспертизы на заседаниях Координационного совета по контролю за реализацией Госпрограммы. Заседания пройдут с октября по ноябрь 2016 года.

Напомним, что на реализацию программы «Доступная среда» в этом году правительство РФ выделило 2,3 млрд рублей на условиях софинансирования. Максим Топилин, министр труда и соцзащиты, заявлял, что пора не просто создавать доступ для инвалидов, но «переходить к доступности различных услуг». И это, по его мнению, куда сложнее.

Ссылка на источник