Продается дом хоббита / Фото с сайта metro.co.uk

Хоббиты живут не только в Новой Зеландии, но и в Англии, в английском городке Хаддерсфилд. Владелец просит за дом 917 тысяч долларов.

«Дом хоббита» был построен в 1975 году энтузиастом Артуром Квормби всего за восемнадцать месяцев и внешне выглядит как типичное жилье Фродо из «Властелина колец». Однако не стоит обманываться: внутри прячется жилье элитного класса.

Как признается создатель, он ни разу не видел «Властелина колец» хотя и читал «Хоббита». Поэтому в данном случае все совпадения случайны, насколько это возможно. Кстати, несмотря на то, что большая часть дома расположена под землей, внутри очень много естественного света за счет прозрачной крыши и окон, выходящих на поверхность.

Артур Квормби прожил в этом доме 41 год, однако на старости лет он с женой захотел переехать в дом поменьше. Впрочем, Артуру не так просто расставаться с домом, который построил своими руками и где прожил столь долго.

Внутри есть хозяйские комнаты, детские, столовая, кухня, комната для прослушивания музыки, душевая и даже немаленький бассейн. Здесь определенно будет жить очень богатый хоббит, которому придется по душе эта роскошь.

Ссылка на источник