Чемпионка олимпиады Лилли Кинг принесла скромные извинения тюменке Юлии Ефимовой / фото courierpress.com

Лилли Кинг: «Если бы Ефимова хотела, чтобы ее поздравили, то я извиняюсь перед ней»


Юлия Ефимова, спортсменка из Тюмени, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро завоевала бронзовую медаль. До сих пор спортивные эксперты удивляются, как у тюменской спортсменки хватило сил на великолепный финальный рывок, после двухнедельной борьбы за свое право участвовать в Олимпиаде. СМИ, которые активно освещают олимпийские события, после серебряной победы россйской спортсменки отметили далеко неспортивное поведение американской соперницы Ефимовой – Лилли Кинг, которая проигнорировав успешный финал тюменской спортсменки не поздравила ее, зато нарочито активно поздравляла с бронзой американку Кэти Мейли.
Позже на пресс-конференции Лилли Кинг извинилась перед тюменкой Юлией Елфимовой:

«Если бы Ефимова хотела, чтобы ее поздравили, то я извиняюсь перед ней. Она провела отличную гонку, но мне больше хотелось поздравить Мэйли в тот момент после финиша», — цитирует Кинг агентство «Р-Спорт».

«Я извиняюсь перед Юлей, если была не права. Она — великолепная пловчиха», — заявила Кинг в ходе пресс-конференции, слова американки приводит ТАСС.

Напряжение последних дней сказалось в комментариях Юлии – после заплыва, давая интервью, спортсменка рыдала.
Однако Юлия Елфимова сообщила, что готова бороться за золото на заплыве в 200 метров. Вся Тюменская область более за соотечественницу.

Ссылка на источник