В тюменских дворах идет ремонт / Фото с сайта t-l.ru

Во дворах по ул. Тульской, 2 и 6-а, а также во дворе, объединяющем дома № 6 по ул. Тульской и № 172, 174 по ул. Республики кипит работа. Территории давно нуждались в комплексном ремонте и новых площадках для детей.

На данный момент убрано старое асфальтовое покрытие, укладывается новое. Строители не просто восстанавливают разрушенные дроги, но делают частичную перепланировку, тем самым расширяя пространство дворов. Появляются специальные «карманы» для машин, высаживаются новые кустарники.

В Тюмени пять лет реализуется комплексная программа по ремонту дворов. Только в этом году мы благоустроим 42 дворовые территории (три двора включены за счет сложившейся экономии средств после торгов). Все элементы обустройства применяются преимущественно тюменских производителей: опоры освещения, ограждения, спортивное и детское оборудование. Все согласовывается с жителями. Есть дворовые территории, на которых работает актив – старший по дому, советы многоквартирных домов. С ними, конечно, важно сотрудничать, потому что им приходится в дальнейшем эксплуатировать территорию, — подчеркнул заместитель главы администрации города Максим Афанасьев. — Самое главное, когда мы сдаем объект, у нас в приемке участвует представитель либо ТОСа, либо старший по дому. Заказчиком выступает управляющая компания как эксплантат в дальнейшем, но главным приемщиком у нас выступает житель».

Ремонт во дворах Тюмени проходит каждый год. Благодаря программе, создаются порой почти уникальные площадки, у которых своя тематика. Где-то возводят московский Кремль, где-то превалирует морская тематика, военная или «тема природы».

Главное, что дворы преображаются, и дети с удовольствием посещают их и осваивают новые качели или горки, проводя большое количество времени на улице.

Ссылка на источник