Эрдоган в письме Путину написал «извините» / фото Фото: Sergei Karpukhin / Reuters

В Санкт-Петербурге состоялась встреча Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана

В письме, которое Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции написал Владимиру Путину, в связи с инцидентом с российским Су-24, было использовано русское слово «извините». Об этом написал «Коммерсант» со ссылкой на газету Hurriyet, которая в свою очередь ссылается на дипломатические источники.

Издания уточняют, что изначально президент Турции не хотел просить прощения, однако его Ибрагим Калын, который трудился над текстом и черновиком письма предложил господину Эрдогану русское слове «извините», которое сильнее, чем «сожалею» (sorry), но не такое сильное, как «прошу прощения» (apology).
В настоящее время проходит встреча двух лидеров государств. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган поблагодарил Владимира Путина за возможность встречи:

«Хотел бы поблагодарить за то, что в этот деликатный период вы уделили нам время. На самом деле, как вы помните, мы планировали встретиться на саммите G20 (в сентябре в Китае), но, как вам известно, из-за случившегося нам пришлось немного изменить наши планы»,— сказал он.

Владимир Путин выразил надежду, что турецкий народ под руководством Реджепа Тайипа Эрдогана справится с кризисом:

«Хочу выразить надежду, что под вашим руководством турецкий народ справится с этой проблемой, и порядок, законность будут восстановлены»,— сказал президент, комментируя недавнюю попытку переворота в Турции.

Ссылка на источник