Сбербанк объяснил, почему банкоматы не принимают купюры номиналом 5 тыс. рублей / фото с сайта tjournal.ru

Примерно каждый десятый банкомат Сбербанка в разных регионах страны не принимает денежные купюры номиналом в 5 тысяч рублей.

Как сообщает РИА «Новости», это связано с обновлением программного обеспечения с целью повышения чувствительности к фальшивым купюрам.

"Мы проводим последовательное восстановление работоспособности парка устройств самообслуживания. Функция приема пятитысячных купюр в большинстве устройств будет восстановлена на этой неделе", — добавили в пресс-службе.

Между тем, как отметили в пресс-службе кредитной организации порталу RNS, все работы должны били закончиться еще 7 августа.

«Проводились плановые работы по усилению мер безопасности с целью повышения чувствительности к фальшивым купюрам», — сказали RNS в банке, уточнив, что работы закончились 7 августа.

Вероятно, проверка связана инцидентом, который случился ранее – один из банкоматов Сбербанка принял фальшивую пятитысячную купюру из «банка приколов». По данным правоохранительных органов, преступники внесли на счет банкноты «банка приколов» в банкомат на сумму 3,175 млн рублей, после чего сняли 325 тыс. рублей.