В Тюмени строят аквапарк / видео - Сергей Лазутин

Строится комплекс и одновременно отсыпается территория

– На территории строящегося в Тюмени аквапарка уже завершается возведение цокольного этажа комплекса. Параллельно ведутся работы по отсыпке и благоустройству прилегающей территории. Как только монолитное здание цоколя будет построено, на стройку привезут металлоконструкции и контейнеры с инженерным оборудованием, комплектующими для водно-развлекательной зоны, – об этом рассказал порталу newsprom.ru Марк Добрянский представитель застройщика, компании "АкваМолл".



Напомним, что строительство аквапарка началось еще год назад. Первая информация о том, что объект действительно строится, и будет стоить ориентировочно 4 млрд. руб. была опубликована в августе 2015 года. В составе комплекса будут введены в эксплуатацию около 10 горок-слайдов, волновые бассейны, детская зона, отель на 170 человек, до 15 видов различных бань, включая скандинавские и турецкие. При этом будет пробурена скважина для добычи минеральной воды и организовано санаторно-курортное лечение. Возведение комплекса происходит на колоссальных 130 тыс. кв.м. В эту площадь входит и уличная территория.
Проект водного развлекательного центра разработали тюменские архитекторы совместно с итальянскими: Джузеппе Рустиньоли и Эмильяно Шакко.

Ссылка на источник