Реку убрали в железобетон

Реконструкция одной из главных магистралей города подходит к завершению

Завтра 12 августа, после обеда откроют рабочее движение по развязке на улице Запольной.

Для транспорта откроют два съезда: со стороны вокзала в сторону улицы 50 лет ВЛКСМ и со стороны улицы Смоленской к улице Первомайской.

Как будет организовано движение на данном участке дороги? Игорь Фролов, директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города, объяснил порталу 72.ru, что выезжать на Первомайскую со Смоленской автомобилисты, будут по светофору – этот участок движения не претерпит изменений. Выезд с Грибоедова налево будет запрещен, водителям придется ехать до улицы Достоевского и поворачивать по светофору.

Напомним, что после завершения всех работ, в 2016 году, тюменцы получат современную 6-полосную магистраль от улицы Грибоедова до ул. Чернышевского, проложенную под мостиком по ул. Первомайской. Самому мостику также предстоит масштабная реконструкция – развязка будет построена по типу клеверного листа с прямым ходом по ул. Первомайской. Особенность нового путепровода в том, что его проложили над руслом реки Тюменки, которую строители «спрятали» в железобетонный короб.