Дом в Горьковке/ Фото пресс-службы администрации Тюменского района

В новый трехэтажный дом на ул. Молодежной, 15 а переселяются жители аварийных домов.

В селе Горьковка, 32 семьи, к новому году, переедут в благоустроенные квартиры в рамках реализации федеральной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

В новый трехэтажный дом на ул. Молодежной, 15 а переселяются жители аварийных домов. Готовность к приему жильцов проверила глава Тюменского района Светлана Иванова в ходе рабочей поездки в Горьковское муниципальное образование.

Вместе со строителями – АО «Тюменьтел» – глава осмотрела квартиры, оценила просторную планировку, качество отделки. В доме 1, 2 и 3-комнатные квартиры, уже установлены окна и входные двери, выровнены полы, потолки и стены. В ванных комнатах кое-где уже выложена плитка, установлена сантехника. Строители ставят межкомнатные двери. Во дворе после завершения работ появятся парковка, детская и спортивная площадки.

По сообщениям пресс-службы правительства Тюменской области, всего было расселено свыше 124 тыс. кв м аварийного жилья, что составляет 85 % аварийной площади жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года. Отмечается, что уже 2 городских округа и 15 муниципальных районов расселили жителей из непригодных домов в рамках программы.

Всего на 1 января 2012 года в регионе было признано аварийным 147,8 тыс. кв. м жилья. В рамках программы будет расселено в общей сложности 616 домов, в которых проживает более 10 тыс. граждан.

Отметим, в прошлом году программа переселения из аварийного жилищного фонда была выполнена на 240% по общей площади жилых помещений, сообщает Главное управление строительства Тюменской области.