Экстрим/ Фото из официальной группы Экстрим-Экспо

Площадка для тех, кто любит экстрим, появится в микрорайоне Заречный.

Комплектацией площадки занимается тюменский Союз экстремальных видов спорта.

«Проект уникален тем, что объединит сразу семь видов спорта. Такого городка в Тюмени, пожалуй, нет, — объяснил президент тюменского Союза экстремальных видов спорта Иван Шмонин интернет-порталу Nashgorod.ru. — Паркур, воркаут, скейт… Рассматриваем так же возможность обустроить площадку для катания на вейкборде по воде».

Небольшой парк планируют назвать в четь фестиваля, который прошел в Тюмени в День города – «Экстрим-Экспо Парк».

Фото с сайта Nashgorod.ru

Напомним, что в юбилей Тюмени в небе над городом свои трюки продемонстрировали профессионалы парашютного спорта. В костюме-крыле они десантировались с самолета Ан-2 и пролетели над центральной частью города. Полет сопровождало изображение в небе российского триколора. Высота десантирования составила 1000 – 1500 метров над городом.

На другой площадке лучшие сноубордисты страны удивили зрителей эффектными трюками в направлении джиббинг (вид сноуборда включает в себя скольжение по металлическим конструкциям, перилам и трамплинам) на искусственном снегу.

Вейкбордеры выполнили акробатические элементы разной сложности на реке вдоль набережной. Вейкбординг – экстремальный вид спорта, сочетающий в себе воднолыжный слалом, акробатику и прыжки. Также на воде пройдет парад яхт, катеров, показательные выступления на флайборде и на гидроциклах.

Еще на одной из площадок скалолазы соревновались в скорости и парных дисциплинах.

На открытой тренировке по велотриалу спортсмены продемонстрировали, как преодолеть серию естественных или искусственных препятствий: парапетов, камней, бревен, досок и прочего.