Общественный совет следит за ходом капремонта / Фото с сайта upravdom23.ru

В Тюменской области Общественный совет при Фонде капитального ремонта внимательно наблюдает за тем, как в регионе выполняется программа по реконструкции и восстановлению домов.

Наблюдение не пассивное, как происходит в некоторых случаях. В Тюменской области, по настоянию членов совета, проектировщики выезжают в дома, где в данный момент идет ремонт. Таким образом они смогут проконтролировать воплощение плана работы и внести необходимые коррективы вовремя, а не постфактум.

Кроме того, благодаря инициативе общественников, на всех ремонтируемых домах плоские крыши меняют на двускатные. Последние должны прослужить более 60 лет и тем самым уменьшить объем работ на следующие годы.

Мы планируем продолжить разъяснительную работу для людей, отвечать на вопросы: «Что будет ремонтироваться? В какие сроки? На какие средства?», — рассказал интернет-изданию NewsProm.ru Владимир Васильев, председатель общественного совета.

Он заявил, что «все должно быть кристально понятным». Собственники должны понимать, куда и как расходуются деньги и видеть результаты работы. Также Владимир Васильев добавил, что совет не собирается останавливаться на достигнутом и сделает все, чтобы максимально усовершенствовать программу.

Ссылка на источник