Тюменский каменщик взял серебро на национальном конкурсе / Фото предоставлено ГУСом

Ежегодный национальный конкурс «Строймастер-2016» подвел итоги. Второе место занял тюменец — каменщик Алексей Макаров.

Алексей Макаров, каменщик на тюменском предприятии ОАО «СМП-280» стал серебряным призером в номинации «Лучший каменщик». Эта победа стала еще одним подарком региональной строительной отрасли в канун профессионального праздника.

Алексей Макаров не впервой становится призером. В сентябре прошлого года он стал лучшим по итогам регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!», а в июне этого года занял первое место в окружном этапе конкурса «Строймастер-2016».

Конкурс «Строймастер-2016» организует Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ). Всеросийский этап проходил в городе Новомосковке Тульской области. Участники демонстрировали теоретическую и практическую подготовку, профессиональные навыки, умение на практике применять современные строительные технологии, инструменты и материалы, правильную организацию труда.

В рамках практического задания конкурсанты номинации «Лучший каменщик» выполняли кирпичную кладку фрагмента стены здания с изображением российского флага. Награждение победителей состоялось в рамках торжественных мероприятий в честь Дня строителя в ГЦКЗ «Россия» в Москве.