Дружок/ Фото с сайта http://trinixy.ru

В Благовещенске на набережной реки Амур был установлен памятник собаке по кличке Дружок, ставшей символом сильнейшего паводка, случившегося на Дальнем Востоке два года назад.

Дружок стал настоящей знаменитостью после того как в интернете, а затем и в СМИ рассказали о его подвиге. Несмотря на прибывающую воду, пес целую ночь стоял по горло в воде на пороге дома хозяев, дожидаясь их возвращения.

Семья Андреевых, хозяева Дружка, из села Владимировка одними из первых столкнулись с наводнением. Вода застала их ранним утром. Хозяева были спешно эвакуированы, а собаку они оставили у соседей, до которых вода еще не добралась. Пес три дня дожидался их возвращения у незнакомых людей, после чего сбежал. Узнав об этом, глава семейства отправился на поиски и обнаружил Дружка, сидящим у дома. Собаку он забрал с собой, и после этого уже не расставались.



Памятник выполнен из бронзы скульптором Николаем Карнабедом, а рядом расположена табличка с надписью: «Собака по кличке Дружок, ставшая во время наводнения 2013 года в Амурской области символом мужества, преданности, любви к дому и родине».

Ссылка на источник