У ТЦ «Рентал» расширили дорогу / Фото с сайта t-l.ru

Путепровод, ведущий на Московский и Червишевский тракты, стал свободнее, об этом сообщили автомобилисты.

Загадка разрешилась просто: вместо автобусной остановки и парковочного кармана у «Рентала» организована дополнительная полоса. Теперь все автобусы и маршрутные такси будут останавливаться у ТЦ «Вояж».

Проблемы заключались в том, что очереди из автомобилей тянулись от светофора и иногда пересекали улицу Ленина, тем самым затрудняя движение по ней. Чтобы повысить пропускную способность, было принято решение расширить улицу, и вместо трех полос стало четыре. Транспорту обеспечен свободный правый поворот на улицу Герцена. В сторону путепровода в прямом направление появилось две полосы, а налево можно, как и прежде, повернуть по стрелке, – рассказал директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник.

Теперь пропускная способность на участке от Ленина до Герцена выше на 26%, и, по мнению Алексея Санника, это очень хороший показатель.

Кроме того, специалисты уверены, что не только машинам станет легче преодолевать этот участок пути, но и общественный транспорт почувствует себя свободнее, хотя количество маршрутов не уменьшится.

Ссылка на источник