Пока в тюменской копилки - две медали / фото с сайта vesti.ru

Пока «монетизировать» серебро и бронзу могут две тюменки: Наталья Кузютина и Юлия Ефимова

Тюменские спортсменки Наталья Кузютина и Юлия Ефимова, завоевавшие олимпийские награды в Рио-де-Жанейро, получат премии из бюджета Тюменской области. Вчера, 11 августа, суммы, которые положены тюменским спортсменам за олимпийские медали назвал Владимир Якушев, губернатор региона.

– У нас есть положение, согласно которому положены выплаты тем спортсменам, которые завоевали медали на Олимпиаде. Ни один спортсмен из спорта высших достижений в обиде на нас никогда не был, все обязательства выполняются, - отметил глава Тюменской области.

Наталье Кузютиной из бюджета региона за бронзовую медаль в соревнованиях по дзюдо выплатят премию в 2 млн. руб. Юлия Ефимова, которая завоевала серебряную медаль в соревнованиях по плаванью на 100 метров, выплатят 2,5 млн. рублей. За медаль высшей пробы, коей еще пока нет у тюменских спортсменов, положено 3 млн. рублей.
Шанс стать обладательницей сразу двух медалей, в том числе и золотой, остается у Юлии Елфимовой – она примет участие в заплыве на 200 метров. Наталья Кузютина уже закончила соревнования, поэтому ее премия от Тюменской области составит 2 млн. рублей.
Напомним, что на днях Юлия Елфимова невольно стала центром конфликта. После того, как тюменская спортсменка отстояла свое право участвовать в состязаниях (изначально МОК отказал Юлии Ефимовой в участии в Олимпиаде), на старте соревнований Юлию освистали трибуны, а после великолепного финиша, американская спортсменка Лилли Кинг поздравила свою соотечественницу с бронзой, проигнорировав демонстративно серебряный финиш Ефимовой.
Vsemetri продолжает следить за Олимпиадой в Рио.