Тоболяка, обвиняемого в смерти подростков, могут посадить на три года / фото с сайта 1tulatv.ru

В Тобольске продолжаются судебные заседания по делу о гибели пятерых подростков, которые задохнулись от выхлопных газов в гараже. Прокуратура настаивает на реальном сроке для подсудимого. 

Напомним, трагичный случай произошел в Тобольске в ноябре пошлого года, пятеро подростков в возрасте от 15 до 16 лет были обнаружены мертвыми в одном из автомобильных гаражей. Как установило следствие причиной смерти подростков стало отравление углекислым газом, наступившего вследствие работы двигателя автомобиля в закрытом непроветриваемом помещении.

Под судом оказался владелец гаража Евгений Стаськов, который и оставил подростков одних, а чтобы они не были замечены запер их на ключ. Он был обвинен в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч.3 ст.109 УК РФ).

Как сообщает издание «Тобольск.ру», В ходе заседания прокуратура запросила для подсудимого 3 года реального лишения свободы. Решение суда будет известно уже сегодня.

Отметит, что после случившегося получили выговор и наказание семеро тоболяков. Во время проверки прокуратурой были выявлены нарушения в образовательных учреждениях, в которых учились подростки. В ту трагическую ночь подростки, за исключением 11-летней девочки, тоже употребляли спиртное.

Помимо этого представление было вынесено в адрес главы г. Тобольска. В дисциплинарном порядке наказаны председатель комитета по образованию администрации города, два директора школы, два их заместителя по воспитательной работе и два классных руководителя

Трагедией заинтересовался уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. Детский омбудсмен в своем микроблоге Twitter написал, что к гибели детей привела халатность взрослых.

UPD: По сообщению РБК.ру, суд вынес решение о лишении свободы на три года Евгения Стаськова.