Все что новое появляется в городе, давайте не «забрасывать» в центр / фото с сайта правительства Тюменской области

Новые производства и крупные офисы в областной столице лучше строить за пределами города. Такую идею высказал Владимир Якушев, глава региона, вчера на пресс-конференции с журналистами. 

Владимир Якушев указал, что основная проблема сейчас – исторически сложившаяся архитектурная застройка города. Перестроить город так, чтобы освободить дороги и ликвидировать город – невозможно. Этот вопрос стоит решать в рамках градостроительной политики и при формировании генерального плана, в частности, стоит «производства и офисы, где работают основное количество людей нужно выносить за пределы города».

Он отметил, что такое решение лучше скажется на развитии инфраструктуры города и экономике всего региона. Так, за чертой города уже строятся индустриальные парки, в которых со временем будут размещаться компании и промышленные производства.

«В этом плане можно развивать сообщения между Тюменью, Ишимом и Тобольском. Поэтому сейчас мы приглашаем инвесторов в Ишим, Тобольск, Заводоуковск, крупные райцентры. С одной стороны это разгрузит все инфраструктуру областной столицы. С другой стороны наша экономика будет распределена равномерна. снизится отток населения с сельских территорий в города и на север региона. Жители Тюменской области найдут работу там, где они проживают», - указал глава региона.

«Сейчас давайте решить проблему, чтобы раз что-то новое появляется хотя бы в центр не забрасывать, не перегружать всю инфраструктуру», - добавил в конце Владимир Якушев.