Тюменская область оказывает помощь ЯНАО в ликвидации сибирской язвы / фото с сайта правительства Тюменской области

Специалисты Тюменской области одними из первых выехали в ЯНАО, чтобы помочь предотвратить распространение сибирской язвы. Об этом рассказал Владимир Якушев, глава региона, на пресс-конференции, посвященной празднованию Дня рождения Тюменской области. 

«Мы с первых дней активно участвовали в этом процессе. Вместе с ХМАО, как самые ближние соседи, по этому процессу активно включались. Поэтому с первого дня, как только появилась потребность, наши врачи выехали на место, мы снабдили всем необходимым наших специалистов», - указал губернатор Тюменской области.

Он также отметил, что ситуация с вирусом - на постоянном контроле, при этом глава региона находится на связи с Дмитрием Кобылкиным, губернатором ЯНАО.

Напомним, Напомним, случай заражения сибирской язвой зарегистрирован в ЯНАО. Там от этой болезни умер подросток, мальчик 13 лет, предположительно, от этого же скончалась и его 70-летняя бабушка.

Как отмечается в сообщении ведомства, инфекционное заболевание передается человеку от заболевших животных. В Тюменской области все поголовье как промышленное, так и в личных подсобных хозяйствах ежегодно вакцинируется. Только за 1 полугодие текущего года проведено в плановом порядке 283559 головообработок.