Остановочные комплексы / Фото с сайта www.car72.ru

В Тюмени не только присваивают новые названия остановкам или создают новые, но и меняют остановочные комплексы, на те, где будет приятно дожидаться своего маршрута.

Директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта города Тюмени Игорь Фролов сообщил об этом «Комсомольской правде — Тюмень».

Антивандальные остановки — это те, у которых нет стекол, а стены их с перфорированным листом. Такие стоят на ж/д вокзале и в центре города. В этом году в планах было около 40 остановок, в которых требовалось заменить стекла на листы. А у двух остановок на Республики и Герцена будут полностью заменены павильоны», — рассказал он.

Если быть точным, то заменят остановочные комплексы у Драмтеатра и в районе Первомайской — Герцена. Перфорированные листы не привлекают внимания вандалов, которые любят бить стекла, также они удобны для тех, кто дожидается транспорта. Человека внутри не видно, но изнутри, благодаря мелким накладывающимся отверстиям, отлично видно приближающийся автобус или маршрутное такси.

Ссылка на источник