Преступления выявила выездная проверка / фото с сайта anekdot-cmex.ucoz.ru

Теперь ему грозит суд и тюрьма

В Тюменской области в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на сумму свыше 52 миллионов рублей
Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Тюменское бюро кадастровых инженеров». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Как отмечает пресс-служба следственного комитета по Тюменской области, 33-летний житель города Тюмени, директор ООО «Тюменское бюро кадастровых инженеров», указывал в налоговых декларациях ложные сведения о финансово-хозяйственных взаимоотношениях его предприятия с контрагентом, занижая налоговую базу по налогам на прибыль и на добавленную стоимость за 2011-2013 годы. На самом деле, как выяснило следствие, как такового сотрудничества со сторонним предприятием не велось. В результате директор уклонился от уплаты указанных налогов с организации на общую сумму свыше 52 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

Деятельностью «предприимчивого» предпринимателя заинтересовались ИФНС России по г. Тюмени № 3 и УЭБ и ПК УМВД России по Тюменской области. Органы провели выездную проверку, в результате которой и были обнаружены данные нарушения. В настоящее время продолжается расследование уголовного дела и установление всех причастных к нему лиц.
Согласно УК РФ предпринимателю грозит срок до 6 лет.

Справка: Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере, наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.